Статьи

Какими бывают резиновые кабель-каналы?

В настоящее время резиновые кабель-каналы применяются в разных сферах. Данные приспособления имеют много особенностей. Они высокоустойчивы к износу, а это очень важно, так как резиновый кабель-канал постоянно подвергается физическому воздействию.

Где применяются кабель-каналы?

Резиновые кабель-каналы активно укладывают:

  • На дороги;
  • В торговых центрах;
  • На тротуары;
  • На крупные площадки;
  • В производственных помещениях.

Они образуют контур, принимающий на себя нагрузку, которая затем перераспределяется по всей площади. Благодаря этому исключается негативное воздействие на электрическую линию. При необходимости дорожные резиновые кабель-каналы можно использовать для защиты шлангов и труб, так как он считается универсальным и весьма практичным.

Из чего изготавливают кабель-каналы?

Для изготовления резиновых кабель-каналов используют смесь резины и полиуретана. Благодаря подобному сочетанию готовая продукция получается не только достаточно прочной, но и устойчивой к атмосферному воздействию. Кабель-канал может выдерживать мороз вплоть до -50 градусов и при этом не деформироваться.

 

На сегодняшний день на рынке можно найти следующие типы изделий: одно-, двух-, трех-, четырех- и пятиканальные. Названия говорят сами за себя, они отличаются друг от друга по количеству секций, в которые укладываются кабель или трубы. Соответственно, от этого зависит и ширина изделия.

 

Сейчас можно найти как открывающиеся резиновые кабель-каналы, по своей конструкции напоминающие встраиваемые отопительные конвекторы, так и эстакадного типа. Вторые имеют возвышенность и укладываются на асфальт, предотвращая повреждение покрытия и защищая кабельные трассы. Помимо этого, есть изделия с углом поворота около 45 градусов, которые позволяют без труда прокладывать магистраль на городских объектах.

Обратно в список

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.