Статьи

Монтаж углового демпфера

Демпфер угловой – это защита углов на парковке. Его основное назначение – безопасность передвижения автомобилистов.

Резиновые угловые отбойники отличаются быстротой и простотой монтажа. Их можно прикрепить на углы зданий разными способами. При помощи:

  • специального клея;
  • саморезов;
  • посредством разъемов для крепления.

В производстве, также имеются отбойники на карабинах или липучках, но они предназначены для складов. Изготовление осуществляется из полиэтилена низкой плотности.

Места, предназначенные для установки резинового углового отбойника на специальный клей, зачищаются и тщательно грунтуются специальным составом. После того, как он высохнет, это место промазывают клеем, нанося его и на резиновый демпфер. Затем, соединяют отбойник с углом и удерживают в данном положении на протяжении некоторого времени, чтобы состав успел «схватиться». С учетом условий эксплуатации, клеевой состав достаточно быстро приклеивает отбойник к поверхности угла. При правильности выполненных действий данное оборудование прослужит достаточно продолжительный срок без замены.

При креплении демпфера посредством саморезов, применяются полиэтиленовые дюбели. В большинстве случаев, для одного отбойника требуется шесть саморезов. В некоторых случаях используются шуруп-дюбели.

Обратно в список

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.