Статьи

Лежачие полицейские: виды и особенности

Лежачий полицейский – это эффективный инструмент, устанавливающийся поперек проезжей части, который борется с превышением скорости. Он вынуждает водителей снижать скорость, тем самым позволяя обезопасить дорожное движение как для водителей, так и для пешеходов.

На сегодняшний день существует два основных вида данного средства борьбы. Они устанавливаются в зависимости от типа дорожного покрытия и интенсивности движения на том или ином участке:

1. Искусственная дорожная неровность из резины. Представляет собой сборно-разборную конструкцию, которая отлично справляется с нагрузкой. Благодаря амортизации материала, подвеска автомобиля страдает не так сильно.

2. Асфальтобетонная дорожная неровность. На сегодняшний день, подобно раритету, данный вид лежачего полицейского можно встретить в небольших городах. Представляют из себя монолитные конструкции, которые сложно монтировать и ремонтировать.

Относительно размерам, лежачие полицейские делятся на три группы:

• ИДН-300. Самый маленький вид лежачего полицейского, который сможет преодолеть абсолютно любой транспорт. Устанавливается там, где скорость транспорта небольшая.
• ИДН-500. Его роль – сбросить скорость автомобиля до 30 км/ч. Зачастую устанавливаются на проезжей части городских улиц.
• ИДН-900. Устанавливается в местах с повышенной опасностью, в зонах активного движения. Хорошо справляется с нагрузкой габаритных автомобилей.
• ИДН-1100. Самый огромный лежачий полицейский. Часто применяется на скоростных магистралях. Состоит из двух средних модулей и концевых, которые закруглены с одной стороны.

Обратно в список

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.