Статьи

Как правильно выбрать дорожный конус?

дорожный конус

Выбор дорожного конуса может показаться простым на первый взгляд, но, учитывая разнообразие видов, все может быть не так просто. Каждый конус разработан таким образом, чтобы выполнять определенные функции поэтому, прежде чем сделать выбор, следует проанализировать свои потребности и ответить на вопрос, для каких функций будет использоваться конус. Как же выбрать дорожный конус?

На что обратить внимание, выбирая дорожный конус?

Размер.

Основным атрибутом каждого дорожного конуса является его высота. Большинство конусов имеют высоту 30 — 32 см, 50-52 см и 75 см. Каждый вариант имеет свое применение в определенных ситуациях. Меньшие конусы дешевле, легче, но и менее заметны, чем их более крупные аналоги. По этой причине размер конуса следует подбирать с учетом того, кому он должен быть виден.

Дорожный конус 30 см предназначен в основном для внутреннего использования или в местах, где движется только небольшой транспорт. Конусы диаметром 50 см лучше всего подходят для дорог, по которым автомобили движутся с низкой скоростью. 75-сантиметровые конусы будут лучшим выбором для скоростных автомагистралей.

Также следует помнить, что конусы меньшего размера легче транспортировать и хранить, а использование слишком больших конусов может быть проблематичным. При выборе размера конуса следует учитывать, что водитель крупного транспортного средства может не заметить 30-сантиметровый конус, а метровый конус на небольшой парковке будет лишь пустой тратой места и денег.

Материал.

Большинство столбиков изготавливаются из полиэтилена или поливинилхлорида. В чем разница между конусами из ПЭ и ПВХ? Полиэтиленовые конусы дешевле, тверже, но и менее устойчивы к механическим повреждениям. Конусы из ПВХ гибкие, и когда их проезжает транспортное средство, они изгибаются, а затем возвращаются в исходное положение.

По этой причине дорожные конусы из поливинилхлорида более долговечны, чем их аналоги из полиэтилена. Однако следует помнить, что сигнальные конусы из полиэтилена дешевле, чем из ПВХ, поэтому, если нет реального риска частого удара по конусам, можно выбрать более дешевый вариант.

Вес.

Важным атрибутом дорожных конусов является их вес. Небольшие конусы удобны в транспортировке и установке, но они менее устойчивы, особенно при порывах ветра. Более легкие конусы следует использовать в местах, где транспортные средства движутся с низкой скоростью, например, на местных, внутренних дорогах и дорогах жилых массивов. Однако на автомагистралях или в аэропортах следует использовать более тяжелые дорожные конусы.

Конусы с утяжелением.

Некоторые дорожные конусы оснащены дополнительными специальными основаниями из переработанной резины для утяжеления конусов и повышения их устойчивости. Конусы с резиновыми основаниями отличаются более высокой устойчивостью к порывам ветра и используются в местах, где транспорт движется с большей скоростью. Однако следует помнить, что конусы на основаниях тяжелее, а потому менее удобны в транспортировке и установке, и дороже, поэтому их следует использовать при необходимости.

Маркировка дорожных конусов

Дорожные конусы используются для защиты дороги и визуально обозначают края дороги, поэтому они должны быть хорошо видны участникам дорожного движения. Стандартные конусы снабжены одной или двумя белыми полосами, улучшающими видимость конусов и позволяющими их увидеть с большого расстояния. Однако маркировка конусов неоднородна, и каждый вариант используется в разных ситуациях.

  1. Неокрашенные конусы — это конусы без белых полос, обычно самые дешевые из имеющихся. Несмотря на привлекательную цену, они видны хуже других, поэтому лучше на дороге их не использовать. Однако они отлично подойдут для помещений.
  2. Конусы с нарисованными полосками – классическая маркировка белой краской. Это улучшает видимость конусов и делает их видимыми с больших расстояний. Столбики данного типа рекомендуется использовать в местах с искусственным освещением или для защиты дороги в дневное время.
  3. Конусы с фольгой 1-го поколения — дорожные конусы, которые вместо окрашенных полос покрыты светоотражающей фольгой. Обеспечивает светоотражение и значительно улучшает видимость дорожных конусов, особенно ночью и при неблагоприятных погодных условиях. Конусы можно использовать для круглосуточной охраны и, например, в туннелях.
  4. Конусы с фольгой 2-го поколения — конусы, оснащенные фольгой 2-го поколения, обеспечивают высокий уровень светоотражения и отличную видимость конусов, в том числе с больших расстояний. Конусы подходят для ночной защиты на трассах и в опасных местах, так как их хорошо видно ночью и при неблагоприятных погодных условиях. Однако это самые дорогие конусы, поэтому их следует использовать, когда вы хотите обеспечить максимальную безопасность.

У дорожных конусов также есть много других характеристик, которые следует учитывать перед тем, как сделать выбор, например, цвет, оттенок или внешний вид.

Купить дорожные конусы вы можете в нашей компании «ПромТехТрейд» в Перми. Мы предлагаем услуги продажи и установки парковочного оборудования: столбиков, барьеров, лежачих полицейских, бетонных полусфер.

Обратно в список

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.