Статьи

Преимущества лежачих полицейских

Преимущества лежачих полицейских

Одним из известных, а порой и единственным возможным способом ограничения скорости на дороге является лежачий полицейский. Они используются везде, где есть необходимость физически замедлить транспортные средства. У них много преимуществ: они заставляют водителей снижать скорость движения, а значит, повышают безопасность. В то же время их установка дешева и проста, и их можно использовать повсеместно, где это необходимо. Каковы другие преимущества лежачих полицейских?

5 преимуществ лежачих полицейских

  • Снижение скорости движения.

Лежачие полицейские, как следует из названия, в основном используются для снижения скорости водителей. Они физически заставляют вас снять ногу с газа. Хотя можно переехать порог на более высокой скорости, это не удобно для водителя и небезопасно для автомобиля. Водитель может игнорировать знаки, призывающие снизить скорость, но пропустить выступ довольно сложно. При этом стоит добавить, что при правильной скорости движения можно не опасаться повреждения автомобиля. Лежачие полицейские недостаточно высоки, чтобы нанести ущерб.

  • Снижение объема трафика.

Если у водителя есть выбор: проехать короткой дорогой с несколькими лежачими полицейскими или немного более длинную дорогу, по которой движение гладкое, он скорее выберет последнее. Следовательно, интенсивность движения снижается в местах установки лежачих полицейских.

  • Повышение безопасности.

Где устанавливаются лежачие полицейские? В основном в жилых массивах, возле детских садов, школ и больниц. Они появляются в стороне от основных дорог. Чем их больше, тем более бдительными должны быть водители. При этом им приходится убирать ногу с газа — если есть еще один, в нескольких сотнях метров, слишком сильно разогнаться не получиться. Таким образом, безопасность в этих зонах значительно повышается, как для пешеходов, так и для водителей.

  • Дешевое и простое в установке решение.

Почему используются лежачие полицейские, а не другие варианты? Потому что они не только заставляют водителей снижать скорость вождения, но и недорогие, а также просты в установке.  Причем эти препятствия могут быть установлены временно или постоянно. При этом они прочно прикреплены к дороге, выдерживают большие нагрузки и неблагоприятные погодные условия. Благодаря отражателям они видны даже с большего расстояния, что дает водителю достаточно времени, чтобы среагировать.

  • Разные решения для разных нужд.

Лежачие полицейские бывают разных видов. Наиболее распространены полосовые, пластинчатые или островные пороги. Планки располагаются по всей ширине дороги, в виде одного элемента или состоят из нескольких сегментов. Панельные обычно создаются путем формирования дороги или размещения на ней соответствующей конструкции. Островные пороги – это отдельный островок на дороге.

Купить лежачий полицейский в Перми

Благодаря такому широкому выбору можно использовать их не только на прилегающих улицах, но и в подземных паркингах, торговых центрах или других местах, где требуется ограничение скорости. В то же время некоторые лежачие полицейские позволяют свободно проезжать, например, автобусам, и в то же время препятствуют прохождению легковых автомобилей на большой скорости, за счет колес. Преимущества лежачих полицейских неоспоримы.

Купить лежачий полицейский в Перми вы можете в магазине «Промтехтрейд». Наши изделия отличаются качеством и длительным сроком службы и одинаково хорошо подходят для оборудования общественных, коммерческих и частных объектов разного функционального назначения. Также мы оказываем услуги установки парковочного оборудования.

Обратно в список